Администратор Байдена отменит законопроект республиканцев, разрешающий банкам США хранить криптовалюту

Усилия республиканцев по освобождению американских банков от предоставления услуг по хранению криптовалюты были прекращены Белым домом, возглавляемым демократами.

В среду Палата представителей обсудила и подготовилась к голосованию по резолюции 109 Палаты представителей (H.J. Res. 109), которая отменяет предыдущие рекомендации по бухгалтерскому учету, предоставленные регулирующими органами банкам, планирующим предлагать эту услугу клиентам.

Однако за несколько часов до начала голосования администрация Байдена заявила о своем намерении наложить вето на резолюцию, если ей удастся пройти через Палату представителей и Сенат.

Серьезный удар по крипто-банкингу в США

Как поясняется в заявлении Белого дома, Бюллетень бухгалтерского учета персонала (SAB) 121 – руководство, которое республиканцы намерены признать недействительным – отражает точку зрения сотрудников Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) относительно бухгалтерских обязательств фирм, защищающих криптоактивы клиентов.

«H.J.Res.109 нарушит работу SEC по защите инвесторов на рынках криптоактивов и по защите финансовой системы в целом», — написали в канцелярии президента. «Если бы президенту представили резолюцию HJ Res. 109, он наложил бы на нее вето».

Чтобы любой акт стал законом, он обычно должен пройти через Палату представителей и Сенат большинством голосов, а затем быть одобрен Президентом. Однако, если президент решит наложить вето, закон может стать законом только в том случае, если он будет принят большинством в две трети голосов в обеих палатах.

Резолюция среды прошла через Палату представителей, но только с 55% голосов. За него проголосовали все республиканцы (207 человек), а также 26 демократов.

Понимание САБ 121

По словам спонсора закона Майка Флада (республиканец от штата Небраска), SEC не консультировалась с соответствующими федеральными банковскими агентствами перед публикацией SAB 121, обходя традиционный процесс нормотворчества.

Действительно, он и другие критики описывают бюллетень как замаскированное «правило», а не «руководство», утверждая, что он препятствует банкам, стремящимся реально запустить услуги по хранению криптовалюты.

«SAB 121 требует, чтобы финансовые учреждения и фирмы, которые защищают цифровые активы своих клиентов, держали эти активы на своем балансе, что делает это непомерно дорогостоящим», — заявил председатель Комитета по финансовым услугам Патрик МакГенри в пресс-релизе в среду днем.

«Эта резолюция позволит потребителям хранить свои цифровые активы одним из самых безопасных способов — через строго регулируемые банки и другие финансовые учреждения», — продолжил он.

Источник: cryptospy.ru

admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мой доход
Яндекс.Метрика