«Бегущая на каблуках». Париж заменит русских трансами на Олимпиаде

Выступление дрэг-квин Minima Geste станет одним из главных событий эстафеты олимпийского огня в Париже. Данный факт подтвердили в мэрии французской столицы.

«Дрэг-квин будет нести факел и ценности мира»

Сам трансвестит на своей странице в соцсети подтвердил, что принято окончательное решение: «Хорошо, я официально буду нести официальный огонь. Хотите меня увидеть бегущей на каблуках в Париже? Увидимся 14 июля!»

Мэр Парижа Анн Идальго подтвердила данный факт: «Я подтверждаю свою полную поддержку ей. Я повторю: я горжусь, и да, Париж гордится тем, что дрэг-квин будет нести факел и ценности мира».

По мнению организаторов, участие Minima Geste должно символизировать доступность Олимпийских игр для всех без ограничений.

Кто такой Minima Geste?

Под псевдонимом Minima Geste скрывается 33-летний Артур Рейно.

Согласно биографии, Рейно, выросший в Тулузе, о своих нетрадиционных предпочтениях объявил родным еще в подростковом возрасте.

Получив после школы инженерное образование, Рейно отправился в Париж, где стал завсегдатаем заведений специфического характера, а вскоре и сам вышел на сцену в роли дрэг-квин.

Спустя некоторое время на Рейно обратила внимание французская пресса, и от выступлений в парижских барах он перешел к политическому активизму, став частью запрещенного в РФ экстремистского движения ЛГБТ.

Minima Geste не скрывает, что его деятельность носит в том числе и политический характер, направленный против «ограничений гетеронормативного и патриархального общества».

Деятельность Рейно оказалась настолько прибыльной во Франции, что два года назад он окончательно покончил с основной специальностью, занимаясь исключительно образом дрэг-квин.

По признанию Рейно, участие в эстафете олимпийского огня он хочет использовать для пропаганды «радужных» идей.

«Мисс Мартини» будет раньше

Еще до того, как факел доберется до Парижа, он окажется в руках другого трансвестита.

Мартин Намиас, известный в барах Марселя как «Мисс Мартини», будет бежать этап эстафеты в Динь-ле-Бен (Альпы-де-Верхний Прованс).

«Это большое событие, и для меня важно представлять наше сообщество и его ценности», — заявила «Мисс Мартини» в эфире BFM Marseille Provence.

По словам Мартина Намиаса, свои 200 метров ему предстоит пробежать в спортивном костюме с олимпийской символикой, однако он пообещал дополнить образ париком и макияжем, заметив: «Я воспринимаю это как вызов».

Политические тезисы и нежелательные русские

То, что политические соображения для организаторов Олимпиады-2024 важнее, чем спортивные принципы, было подтверждено уже в первый день эстафеты во Франции. В число факелоносцев оказалась украинка, и сделано это было " в знак солидарности с Киевом«.

«Это знак единства, надежды и солидарности, мы хотим, чтобы они победили», — объявила министр спорта Франции Амели Удеа-Кастера.

При этом парижская градоначальница Анн Идальго заявила: «Я хочу сказать российским и белорусским атлетам, что им не будут рады в Париже».

Таким образом, идеалом устроителей Игр в Париже было бы выступление на них украинских трансвеститов. Возможно, за оставшееся время министерство спорта Франции и мэрия Парижа сумеют организовать нечто подобное.

Источник

admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мой доход
Яндекс.Метрика