Доходы биткойн-майнеров упали до годового минимума: капитулируют ли они?

Майнеры биткойнов начинают ощущать негативные последствия последнего сокращения вдвое: доходы отрасли находятся на самом низком уровне с начала 2023 года.

Более узкая норма прибыли поднимает вопросы о том, какие отраслевые фирмы смогут остаться на плаву в следующую эпоху сокращения Биткойна вдвое, а также о том, как это может повлиять на рыночную цену Биткойна.

Резкое снижение доходов майнеров

Согласно данным, предоставленным аналитической платформой CryptoQuant, биткойн «Puell Multiple» резко упал сразу после сокращения вдвое в период с 19 по 20 апреля.

Множитель Пуэлла — это коэффициент, который сравнивает стоимость ежедневной эмиссии BTC в долларах США с 365-дневной скользящей средней того же показателя. Поскольку количество новых BTC, выданных майнерам, упало с 6,25 BTC за блок до 3,125 BTC за блок, коэффициент Пуэлла снизился.

Академия Glassnode утверждает, что высокий коэффициент Пуэлла указывает на относительно высокую прибыльность майнеров, а это означает, что у майнеров больше стимулов ликвидировать свои монеты. И наоборот, низкий коэффициент означает, что менее конкурентоспособные майнеры вынуждены отключать свои установки, что делает оставшихся майнеров более прибыльными и позволяет им продавать меньше монет для покрытия своих операций.

По состоянию на 28 апреля мультипликатор составлял всего 0,73, что намного ниже 365-дневного простого скользящего среднего значения 1,43. В долларах США ежедневный доход майнеров

«Теперь у них есть два варианта: 1. Капитуляция или 2. Ожидание роста цены BTC», — написал во вторник в Twitter генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу. «На данный момент нет никаких признаков капитуляции».

Панель управления майнингом CryptoQuant показывает, что потоки BTC от майнеров на внебиржевые площадки и биржи остаются относительно низкими, а это означает, что они не заинтересованы в продаже своих BTC.

Влияние рун

Хотя доходы майнеров сейчас более низкие, сам день сокращения вдвое стал для майнеров необычайно прибыльным: чистая выручка составила 106 миллионов долларов по сравнению с примерно 68 миллионами долларов в предыдущие дни.

Временный рост прибыли произошел во многом благодаря одновременному запуску Runes, нового стандарта протокола для чеканки токенов на биткойнах, созданного создателем Ordinals Кейси Рордамором.

В безумии чеканить новые жетоны. Пользователи Runes довели комиссию сети Биткойн до более чем 100 долларов за транзакцию, что позволило майнерам получить несколько блоков с комиссионным доходом более 30 BTC. С тех пор комиссии упали до нормального уровня, а доход майнеров снизился до 28,5 миллионов долларов в день.

Источник: cryptospy.ru

admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мой доход
Яндекс.Метрика