Эстафета дрэг-квин. Факел Олимпиады понесут сразу два трансвестита

Сюжет Летняя Олимпиада-2024 в Париже

Летние Олимпийские игры-2024 приобретают все более дурно пахнущий оттенок. Причем связан он не только с пресловутой проблемой воды в Сене.

Хоп, мусорок…

8 мая олимпийский огонь должен прибыть в порт Марселя на борту судна «Белен». Однако мероприятия, связанные с этим событием, могут быть омрачены весьма специфической ситуацией на улицах города.

Как сообщает BFM TV, город завален отходами из-за забастовки мусорщиков, требующих улучшения условий труда.

Власти метрополии Экс-Марсель выступают с обвинениями в адрес членов профсоюза, утверждая, что они демонстрируют «безответственное поведение», призванное «запятнать имидж нашей территории и взять в заложники всех жителей Марселя … за несколько дней до прибытия олимпийского огня».

Городской советник Жан-Ив Сейяг заявил: «За несколько дней до события межпланетного масштаба, когда взгляды миллиардов будут прикованы к нашему городу, недопустимо доводить его до такого состояния».

Несмотря на то, что чиновники обвиняют мусорщиков в провокации, это не совсем так. Конфликт в этой сфере тянется годами, и забастовка эта далеко не первая.

Например, еще осенью 2021 года власти и профсоюзы спорили об уровне оплаты труда и времени работы мусорщиков. Удалось достигнуть компромисса, но вскоре ситуация вновь обострилась. И так повторяется из раза в раз.

Приказано заставить

О том, что мусорщики Марселя выйдут на забастовку, было известно еще в марте 2024 года. Однако местные власти не сделали для предотвращения подобного развития ситуации ничего.

Бастующие требуют полного пересмотра существующих расценок на уборку мусора, а чиновники считаю это грабежом.

Жан-Ив Сейяг, которого цитирует BFM TV, заявил: «Они будут работать на час меньше, зарабатывая в месяц на 300–400 евро больше. Город не может такое потянуть, и я лично считаю, что это неприемлемо».

Дабы решить вопрос, чиновники предлагают заставить мусорщиков работать силой.

Учитывая, что профсоюзы готовят стачку мусорщиков в масштабах страны, поджигание страстей в Марселе может превратить обстановку в период Олимпиады в совершенно неконтролируемую. Как бы не пришлось возложить обязанности мусорщиков в Олимпийской деревне на полицию.

Но есть для марсельцев и другие новости — их собственный трансвестит выйдет на дистанции эстафеты олимпийского огня раньше парижской дрэг-квин.

«Мисс Мартини» опередит Minima Geste

Мартин Намиас, известный в барах Марселя как «Мисс Мартини», будет бежать этап эстафеты в Динь-ле-Бен (Альпы-де-Верхний Прованс).

«Это большое событие, и для меня важно представлять сообщество ЛГБТК+ (движение, запрещенное на территории РФ, — прим. АиФ.ru) и его ценности», — заявила «Мисс Мартини» в эфире BFM Marseille Provence.

По словам Мартина Намиаса, свои 200 метров ему предстоит пробежать в спортивном костюме с олимпийской символикой, однако он пообещал дополнить образ париком и макияжем, заметив: «Я воспринимаю это как вызов».

Как уже сообщалось ранее, 14-15 июня в эстафете олимпийского огня должна принять участие дрэг-квин под псевдонимом Minima Geste. 33-летний Артур Рейно не скрывает, что его деятельность носит в том числе и политический характер, направленный против «ограничений гетеронормативного и патриархального общества».

Парижская дрэг-квин намерена бежать на 25-сантиметровых шпильках и сейчас активно тренируется.

Судя по реакции французских пользователей соцсетей, они не успели еще оправиться от перспективы увидеть одного земляка-трансвестита на олимпийской дистанции. Теперь же выясняется, что их как минимум двое.

Когда Олимпиада превращается в арену демонстрации политических принципов, уже не имеет значения, очищена ли Сена и убран ли мусор в Марселе. Трансвеститы с олимпийским факелом в сознании зрителей затмевают все, включая обещанный заплыв Эммануэля Макрона и Томаса Баха по парижской реке.

Источник

admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мой доход
Яндекс.Метрика