Kraken оспаривает точность аргументов SEC в продолжающемся споре

Kraken и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) по-прежнему вовлечены в спор, поскольку криптовалютная биржа подала новый документ, ставящий под сомнение точность доводов регулятора.

Это произошло через три месяца после того, как Kraken подал ходатайство об отклонении иска SEC против него.

Дело SEC сформулировано неверно

Kraken недавно подала ответ на апрельское письмо SEC относительно ходатайства компании о прекращении дела. В нем биржа утверждала, что регулятор ценных бумаг не смог выявить какие-либо инвестиционные контракты, которые торговались, осуществлялись при посредничестве или рассчитывались на ее платформе.

В документе утверждается, что SEC в своей аргументации использовала такие термины, как «инвестиционная концепция» и «экосистема», а не «инвестиционный контракт» и «предприятие».

Комиссия по ценным бумагам и биржам ранее заявляла, что «сами по себе эти слова не определяют тип ценной бумаги, поскольку «действия не ограничиваются очевидным и банальным», ссылаясь на прецедентное право.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Kraken в деятельности в качестве незарегистрированной биржи ценных бумаг, брокера, дилера и клирингового агентства.

По мнению регулятора, Kraken незаконно содействовал торговле ценными бумагами криптовалюты, по крайней мере, с сентября 2018 года, принося сотни миллионов долларов. Обвинения были аналогичны тем, которые были выдвинуты против Binance и Coinbase.

Kraken: SEC выходит за рамки регулирующего органа

После обвинений фирма и ее представители отвергли претензии SEC, решив оспорить иск в суде.

В феврале Kraken заявила, что Комиссия превысила свои регулирующие полномочия в своем ходатайстве об отклонении иска. Он также оспаривал, что криптовалюты, особенно те, которые упомянуты в жалобе SEC, следует рассматривать как товар, а не как ценные бумаги.

Позже в том же месяце Палата цифровой торговли (CDC) подала amicus curiae в поддержку ходатайства Кракена, в котором говорилось:

«Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не заявляет о мошенничестве. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не утверждает о причинении вреда потребителям. Единственные претензии SEC заключаются в том, что Kraken каким-то образом действовал на виду в течение почти десяти лет как незарегистрированная биржа ценных бумаг, брокер-дилер и клиринговое агентство в нарушение Закона о биржах».

Источник: cryptospy.ru

admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мой доход
Яндекс.Метрика