Обзор экосистемы Polkadot (DOT): последние достижения

ТЛ;ДР Polkadot недавно улучшил производительность своей сети, значительно увеличив скорость и мощность обработки транзакций. В дополнение к своим техническим достижениям, протокол изучает потенциальную спонсорскую сделку на сумму 8,8 миллиона долларов с американским футбольным клубом «Интер Майами».

Что нового в Polkadot?

В последние несколько дней протокол блокчейна попал в заголовки газет в связи с некоторыми важными достижениями. Как сообщила CryptoPotato , она включила асинхронное резервное копирование в сети. Этот механизм представляет собой «оптимизированный подход к проверке блоков парачейна с помощью релейной цепи».

Релейная цепь является центральной цепью и имеет решающее значение для экосистемы Polkadot. Он облегчает связь и взаимодействие между различными парачейнами и управляет протоколом передачи сообщений между цепочками (XCMP).

Команда Polkadot объявила, что после этого обновления блоки производятся в два раза быстрее, а доступное пространство блоков увеличилось в 6–10 раз. «В 3-5 раз больше внешних элементов на блок и более высокое использование блоков парачейна» — вот два дополнительных последствия разработки.

«Асинхронное резервное копирование увеличивает пропускную способность в 8 раз без ущерба для безопасности, открывая путь для поддержки приложений Web3 в таких вертикалях, как игры и DeFi. Оно делает масштаб Web2 доступным для Web3, что имеет решающее значение для крупномасштабных платформ, таких как Mythical Games». заявила команда.

Предыдущие усилия

Несколько недель назад Polkadot выпустила Серую книгу о машине объединения-накопления (JAM). Он представляет собой перспективный проект, способствующий развитию релейной цепи и сочетающий в себе элементы Polkadot и Ethereum.

«JAM предоставляет глобальную одноэлементную объектную среду без разрешений — очень похожую на среду смарт-контрактов, впервые разработанную Ethereum, — в сочетании с безопасными вычислениями на боковой полосе, распараллеленными в масштабируемой сети узлов — предложение, впервые предложенное Polkadot». команда объяснила в то время.

Еще одним важным событием, которое еще не увидело свет, является возможное партнерство между Polkadot и американским футбольным клубом Интер Майами. Нико Зини, специалист по партнерскому маркетингу и медиа-правам спортивной команды CF, сообщил, что команда может объединить усилия с протоколом блокчейна по спонсорской сделке на сумму 8,8 миллиона долларов.

Для непосвященных: самая большая звезда «Интер Майами» — аргентинская легенда Лионель Месси, а его совладелец — Дэвид Бекхэм.

Это вторая попытка Polkadot войти в мир футбола. Два года назад у него появился шанс стать официальным спонсором футболки ФК «Барселона». Однако каталонский клуб в итоге выбрал Spotify.

Источник: cryptospy.ru

admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мой доход
Яндекс.Метрика