Обзор экосистемы Polkadot (DOT): самые последние достижения

ТЛ;ДР
Polkadot в партнерстве с Founder Institute запустил группу Web3 и представил асинхронное резервное копирование для повышения масштабируемости. Некоторые из его парачейнов, такие как Acala Network и Moonbeam Network, также добились заметных успехов в инициативах по безопасности, управлению и взаимодействию с сообществом.

Краткое изложение последних событий

Экосистема Polkadot продолжает развиваться благодаря частым улучшениям в ее работе и жизненно важным партнерским отношениям. Совсем недавно протокол блокчейна обменялся рукопожатием с Founder Institute (ведущим бизнес-инкубатором, который превращает идеи в финансируемые стартапы).

Последний назвал это сотрудничество «новаторским», добавив, что оно знаменует собой начало «захватывающей главы», связанной с запуском первой группы Web3 в его основной программе. «Наше сотрудничество призвано произвести революцию в сфере ускорения стартапов и обучения технологиям Web3», — заявила команда.

Founder Institute пояснил, что запуск программы намечен на 28 мая, и ею будут руководить ведущие эксперты сообщества Polkadot.

Ранее в этом месяце протокол блокчейна включил асинхронное резервное копирование в сети. Это механизм, предназначенный для улучшения масштабируемости и эффективности всей экосистемы. Асинхронное резервное копирование также представляет собой «оптимизированный подход к проверке блоков парачейна» центральной цепочкой — Relay Chain.

Команда Polkadot обнаружила, что блоки производятся в два раза быстрее, тогда как доступное пространство блоков после этого обновления увеличилось в 6–10 раз.

«Асинхронное резервное копирование увеличивает пропускную способность в 8 раз без ущерба для безопасности, открывая путь для поддержки приложений Web3 в таких вертикалях, как игры и DeFi. Оно делает масштаб Web2 доступным для Web3, что имеет решающее значение для крупномасштабных платформ, таких как Mythical Games». они добавили.

Еще одним важным событием, произошедшим в последнее время, является выпуск серой книги по машине объединения-накопления (JAM). Это техническое обновление, которое описывает инновационный подход к повышению производительности и масштабируемости сетей блокчейнов, особенно в контексте экосистемы Polkadot. Он сочетает в себе элементы Polkadot и Ethereum и «обеспечивает глобальную одноэлементную объектную среду без разрешений».

Протокол блокчейна также ищет внешние партнерства, такие как потенциальная сделка с американским футбольным клубом Интер Майами. В прошлом месяце Нико Зини — коммерческий менеджер команды и отвечающий за телевизионные права — сообщил, что обе стороны могут объединить усилия в рамках спонсорского партнерства на сумму 8,8 миллиона долларов.

Для непосвященных: соучредителем “Интер Майами” является Дэвид Бекхэм, а его крупнейшими звездами на поле являются аргентинская легенда Лионель Месси и уругваец Луис Суарес.

Зини ранее занимал должность менеджера по развитию бизнеса ФК «Барселона» в Северной Америке. Каталонский клуб планировал заключить сделку с Polkadot в 2022 году, но в итоге выбрал Spotify.

Как насчет парачейнов?

Некоторые из парачейнов Polkadot — отдельных блокчейнов, которые работают параллельно с экосистемой Polkadot — также получили развитие в последнее время. Одна из самых популярных — Acala Network — завершила обновление Sinai в начале мая.

Целью проекта является усиление мер безопасности, предоставление сообществу возможности участвовать в принятии управленческих решений, улучшение возможностей Acala по беспрепятственному взаимодействию между различными блокчейнами и упрощение взаимодействия с пользователем.

Сеть Moonbeam представила «Пробную программу Moonbeam Odyssey», в которой особое внимание уделяется участию сообщества в различных мероприятиях и образовательных инициативах.

«Присоединиться может любой! Проверьте свои навыки, сильные стороны и способности, чтобы выйти победителем из Испытаний и стать первопроходцем Одиссеи», заявили в команде.

Источник: cryptospy.ru

admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мой доход
Яндекс.Метрика