Партнер a16z сомневается в фаворитизме мем-монет над инновациями в области блокчейна

Хотя в этом году монеты-мемы пережили массовое возрождение, это вызвало обеспокоенность у некоторых игроков отрасли.

Крис Диксон – генеральный партнер Andreessen Horowitz (A16z) – выразил обеспокоенность по поводу системы регулирования США, задаваясь вопросом, почему мем-монетам позволено процветать, в то время как криптовалютные компании и токены блокчейна с полезными приложениями «застревают в регуляторном чистилище» из-за потенциальной классификации. в качестве ценных бумаг.

В ловушке «регулируемого чистилища»

Углубляясь в возрождение монет-мемов и проблемы регулирования, которые они представляют в криптоиндустрии, Диксон выразил обеспокоенность по поводу чрезмерных спекуляций и задался вопросом, почему рынок постоянно отдает им предпочтение перед более продуктивными инновациями в области блокчейна.

В своей последней статье Диксон описал мем-монеты как токены, в основном используемые для юмора, возникшие на основе шуток онлайн-сообществ, таких как Dogecoin, вдохновленных старым мемом «дож».

«Но моя цель здесь не в том, чтобы защитить или умалить монеты мемов. Я хочу указать на абсурдность режима регулирования в США, который позволяет токенам, предназначенным только для мемов, процветать, в то время как криптокомпании и токены блокчейна с более продуктивным использованием сталкиваются с препятствиями. .

Мы видим это каждый день, работая с предпринимателями и стартапами. Любой создатель мемов может легко создавать, запускать и даже автоматически перечислять токены. Но предприниматели, пытающиеся построить что-то долговечное? Они застревают в нормативном чистилище».

Далее он подчеркнул неравенство в регулировании, когда токены, предназначенные только для мемов, могут легко запускаться и продаваться, в то время как предприниматели, разрабатывающие долгосрочные проекты, сталкиваются с нормативными препятствиями. Диксон назвал это различием «компьютер против казино», где одна культура ориентирована на инновации, а другая – на спекулятивную торговлю. Он выступал за улучшение регулирования для защиты инвесторов и предотвращения схем быстрого обогащения.

Проводя параллели с эпохой после Великой депрессии, Диксон также подчеркнул необходимость нормативных ограничений для стимулирования роста и инноваций на рынке криптовалют, одновременно выступая за создание нормативной базы, которая признает различные характеристики различных токенов, обеспечивая справедливость, эффективность и безопасность. рынки для инвесторов.

Взрыв мем-монеты и подводные камни

С восстановлением рынка в 2024 году наблюдалась растущая тенденция внедрения монет-мемов. Рыночная капитализация ведущих монет-мемов достигла 80 миллиардов долларов, приблизившись к рекордному максимуму, наблюдавшемуся во время ралли 2021 года. Однако общая стоимость в настоящее время упала почти до 50 миллиардов долларов.

В то время как несколько монет-мемов, таких как Dogwifhat (WIF), запущенный в ноябре 2023 года и рыночная капитализация которого превысила 3 ​​миллиарда долларов, привлекли внимание средств массовой информации, многие другие приводят к срыву ковров или немедленному падению рынка после запуска. Эти истории о огромных прибылях соблазняют новичков и неопытных трейдеров выйти на рынок криптовалют.

Источник: cryptospy.ru

admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мой доход
Яндекс.Метрика