Сенат принял законопроект об отмене антикриптобанковской политики – последует ли Байден?

Во вторник Сенат США принял резолюцию об отмене фактического запрета, запрещающего национальным банкам предлагать услуги по хранению криптовалюты.

Голосование вызвало осторожный оптимизм у самых ярых сторонников Биткойна в Интернете и в Конгрессе, которые все еще опасаются возможного вето со стороны президентской администрации.

Будет ли криптобанкинг возможен в США?

Резолюция 109, принятая в четверг днем, подтверждает неодобрение Конгрессом Бюллетеня по бухгалтерскому учету персонала 121 (SAB 121), который был опубликован Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) два года назад.

В бюллетене представлены рекомендации по бухгалтерскому учету для публично торгуемых банков, стремящихся предоставлять услуги по защите криптоактивов своих клиентов.

Критики SAB 121 называют это «правилом», просто замаскированным под «руководство», что делает предложение таких услуг чрезвычайно дорогостоящим и непрактичным. Представитель Палаты представителей Том Эммер (республиканец от штата Минн), например, назвал бюллетень одной из «вопиющих попыток» председателя SEC Генслера расширить полномочия SEC и признаком его «явной предвзятости в отношении экосистемы цифровых активов».

Резолюция была принята Палатой представителей на прошлой неделе 55% голосов. Голосование в Сенате в четверг было более однобоким: 60/38: за него проголосовали все республиканцы вместе с 11 демократами.

Как обойти Байдена

Однако голоса ни в Палате представителей, ни в Сенате не набрали достаточно сильного большинства, чтобы отменить вето – президент Джо Байден уже пообещал сделать это, если и когда оно дойдет до его стола.

Однако некоторые оптимистично полагают, что результаты четверга могут заставить администрацию передумать. Многие влиятельные сенаторы отошли от партийной линии во время голосования, например, лидер фракции Демократической партии Чак Шумер (демократ от Нью-Йорка).

«Большее влияние этого голосования окажет на поведение агентств», — написала в четверг в Твиттере генеральный директор Custodia Bank Кейтлин Лонг, имея в виду враждебные принудительные действия SEC в отношении криптовалют за последний год.

«Это дает людям в агентствах, которые *НЕНАВИДЯТ* то, что они делают, политическую поддержку, чтобы дать им решительный отпор», — продолжил Лонг. «[Элизабет Уоррен], вероятно, попытается расправиться еще сильнее, но ее пик уже прошел».

Элизабет Уоррен представила в четверг аргументы в поддержку SAB 121 и SEC, утверждая, что бюллетень просто советует банкам предоставлять разумную информацию о рисках, связанных с хранением криптовалют.

Эта резолюция знаменует собой первый в истории закон, ориентированный исключительно на криптовалюту, принятый обеими палатами Конгресса.

Источник: cryptospy.ru

admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мой доход
Яндекс.Метрика