Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-yandex-metrika domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vh559351/data/www/pasonlain.ru/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена root была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /var/www/vh559351/data/www/pasonlain.ru/wp-includes/functions.php on line 6114
Тревожность растет. Эксперты рассказали, повысят ли заморозки цены на зерно — Мой доход

Тревожность растет. Эксперты рассказали, повысят ли заморозки цены на зерно

 Тревожность растет. Эксперты рассказали, повысят ли заморозки цены на зерно

Засуха и заморозки в России могут снизить урожайность зерна. Однако, рассказали эксперты aif.ru, объемы снижения будут не настолько значительными, чтобы влиять на мировые процессы.

 После теплого начала, середина мая удивила жителей центральной части России заморозками. За рубежом считают, что такие климатические качели негативно скажутся на урожае пшеницы и других культур. 

Причем, как пишет Bloomberg, ситуация "близка к тревожной". Уже произошел взлет цен фьючерсов на пшеницу на Чикагской товарной бирже, а поскольку Россия в 2024 году — основной поставщик пшеницы, не исключен рост мировых цен на хлеб, макароны и другие изделия, зависящие от урожая зерна. 

 Тревожность растет. Эксперты рассказали, повысят ли заморозки цены на зерно

Впрочем, в России такие выводы считают преждевременными. В частности,  руководитель центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшая школа корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС Анатолий Тихонов отметил, что последствия заморозков в европейской части России и засухи на юге пока не оценены.

 «Мы не знаем, насколько заморозки были глубокие, насколько они повлияли в регионах России. Уже говорят, что там бедствие, но мы пока еще цифр не видели, поля не обследовали. Также рано говорить про Ростов, Волгоград, Краснодар, где у нас основные зернодобывающие районы. Мы не знаем, была ли технология соблюдена, как зерно могло повредиться? Насколько там засуха и заморозки повлияли. Поэтому пока говорить о том, что у нас потеряно зерно – это можно сказать где-то через недельку, когда будут обследованы поля, когда посмотрим, как растение перенесло заморозки в одном регионе, засуху в другом», — рассказал эксперт.

 Однако, по его словам, снижение урожайности в России действительно может случиться. «Как говорят отраслевые союзы и как говорит статистика, озимые у нас были достаточно неплохие, но вот с яровым севом мы опаздываем. Вот это может повлиять. Сначала говорили, что около 142 млн тонн зерна мы соберем, сейчас этот прогноз немного опускается, но не настолько критично, чтобы это могло влиять на мировую торговлю и тем более — на Чикагской бирже. Пока два процесса друг на друга не влияют, потому что мы даже не знаем, будет ли у нас ущерб от засухи и от заморозков. И если будет, то какой», — подытожил Тихонов. 

В то же время на фоне заморозков власти ряда регионов России ввели режим чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве. Пострадали и обычные огородники. 

Источник

admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мой доход
Яндекс.Метрика