Upbit доминирует на крипторынке Южной Кореи, входя в пятерку лучших в мире: отчет

Upbit, криптовалютная платформа, базирующаяся в Южной Корее, отвечает за более 80% торговой активности страны и вошла в пятерку ведущих бирж мира по объему торгов.

Согласно отчету Bloomberg, на долю клиентов Upbit пришлось почти пятая часть всех депозитов ее основных банковских партнеров в прошлом году.

Доминирование Upbit вызывает опасения

Доминирование Upbit вызвало критику и обеспокоенность, особенно в связи с тем, что Южная Корея пытается принять новое законодательство, направленное на защиту инвесторов после краха стейблкоина TerraUSD в 2022 году.

Предстоящие правила, которые должны вступить в силу в июле в соответствии с Законом о защите пользователей виртуальных активов, будут налагать строгие требования на криптобиржи, включая меры по увеличению резервов, усилению защиты инвесторов и мониторингу подозрительных транзакций.

Опасения вызваны опасениями, что эти правила могут укрепить позиции Upbit как бесспорного лидера на корейском рынке.

Нам Хён Джун, представитель Bithumb, второй по величине торговой платформы Кореи, подчеркнул проблемы, связанные с новой нормативной базой, сославшись на значительный капитал и рабочую силу, необходимые для соблюдения требований.

Саймон Соджун Ким, генеральный директор Hashed, корейской венчурной фирмы, поддержал эти настроения, отметив, что биржам с хорошими ресурсами, таким как Upbit, может быть легче соответствовать новым стандартам, что потенциально увеличивает разрыв между лидерами рынка и более мелкими конкурентами.

Проблемы регулирования уже повлияли на международные биржи, планирующие выход на корейский рынок. Сингапурская компания Crypto.com недавно объявила о задержке запланированного запуска в Южной Корее, сославшись на необходимость дальнейшего взаимодействия с регулирующими органами.

Решение было принято после сообщений о проверке со стороны регулирующих органов, в ходе которой были высказаны опасения по поводу практики борьбы с отмыванием денег.

После принятия закона о криптовалютах в июне прошлого года небольшие биржи, такие как Huobi Korea, Cashierest и Coinbit, закрылись. Аналитик Мин Сын Ким из Korbit Research ожидает, что Upbit легко будет соответствовать новым правилам, отмечая, что конкуренция все больше сосредотачивается на ведущих биржах.

Крипто-безумие Южной Кореи

Несмотря на нормативно-правовую базу, аппетит Южной Кореи к криптовалюте не демонстрирует никаких признаков снижения. Более шести миллионов корейцев, что составляет более 10% населения, активно торгуют криптовалютами, и вона становится самой торгуемой валютой по отношению к криптоактивам во всем мире.

Страна остается очагом активности криптоэнтузиастов. «Раньше я больше инвестировал в акции, но теперь я весь в криптовалюте», — заметил Хо Чан Чунг, руководитель отдела маркетинга корейской аналитической компании CryptoQuant.

Upbit, запущенный в 2017 году компанией Dunamu Inc., быстро стал ключевым игроком на рынке криптовалют. По данным CCData, объем торговли компании во всем мире вырос почти до 5% по сравнению с 1,4% в январе 2021 года. При поддержке Kakao Corp. и Woori Technology Investment, Upbit достигла пиковой оценки в $15,7 млрд во время пандемии.

Источник: cryptospy.ru

admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мой доход
Яндекс.Метрика