В РУСАДА пояснили, почему в этом году не проверяли Валиеву на допинг

Российское антидопинговое агентство не осуществляло проверку фигуристки Камилы Валиевой на допинг в текущем году, и в организации, отвечая на соответствующий вопрос, пояснили, почему.

Как отметила генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова в комментарии ТАСС, регулярная проверка на допинг отечественных спортсменов, входящих в международные пулы тестирования, не является приоритетной задачей российского агентства.

«Такие проверки входят в международный пул тестирования», — сказала Логинова.

Поэтому, добавила она, основная задача по тестированию спортсменов международного уровня, которые находятся в международных пулах, лежит на международной федерации.

«В этом году тестирование данной спортсменки (ред. — Валиевой) РУСАДА не организовывало», — отметила Логинова.

В пулы допинг-тестирования Международного союза конькобежцев (ISU) на данный момент входят девять представителей российского фигурного катания, и Валиева — единственная, кого ISU включил в регистрируемый пул (RTP).

Как сообщалось, 29 января Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Фигуристку подозревали в употреблении запрещенного препарата триметазидина. Его нашли в пробе 2021 года, итог проверки которой был обнародован только в феврале 2022 года в ходе Олимпийских игр в Пекине. 

Ранее в WADA рассказали о тайном изучении препарата перед дисквалификацией Валиевой.

Источник

admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мой доход
Яндекс.Метрика